«Элитка» в России дешевеет быстрее, чем в других странах мира

«Элитка» в России дешевеет быстрее, чем в других странах мира

В крупных городах России и СНГ эксперты зафиксировали самое значительное снижение темпов роста цен на элитную жилую недвижимость, по сравнению с остальными странами мира. Об этом заявили аналитики компании Knight Frank.

С сентября 2016 по сентябрь 2017 года, в Российской федерации и странах СНГ падение цен на элитное жилье составило 8,4%. Темпы прироста стоимости на элитную недвижимость в Москве и высокобюджетные квартиры в Санкт-Петербурге показали наихудшую в мире динамику, говорится в исследовании Knight Frank.

Так, стоимость элитных квартир в Москве за год снизилась почти на 10%, в Санкт-Петербурге – на 7%. «Однако по сравнению со II кварталом в годовом исчислении (июнь 2016 по июнь 2017 года) темпы падения цен в двух крупнейших российских городах замедлились – в Москве они снизились на 2%, в Санкт-Петербурге – на 0,9%», - добавили эксперты.

Активнее всего растут цены на элитное жилье в городах Азиатско-Тихоокеанского региона: Сеул (11,2%), Сидней (11%) Мельбурн (10,4%), а также Шанхай. Мадрид – стал лидером среди европейских городов. Здесь цены на «элитку» за год увеличились на 11,9%. В то же время во многих городах Европы – Цюрихе, Вене, Женеве и Лондоне – за отчетный период цены снизились, но не так значительно как в главных российских мегаполисах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.