Новостройки Новой Москвы: ТАО уходит с первичного рынка?

Новостройки Новой Москвы: ТАО уходит с первичного рынка?

Объем предложения на первичном рынке Троицкого административного округа столицы достиг исторического минимума – всего 320 квартир. По подсчетам аналитиков Метриум Групп, доля ТАО в общем объеме предложения новостроек на присоединенных территориях сократилась до 3%.

По данным на конец III квартала 2017 г. на рынке новостроек Новой Москвы наблюдалась следующая ситуация: в ТАО реализовалось всего 320 квартир, а в НАО – 9 730 лотов. И хотя Троицкий округ занимает примерно 75% присоединенных к столице территорий, его доля на первичном рынке ТиНАО не превышает 3% в структуре предложения.

Доля новостроек ТАО на первичном рынке Новой Москвы достигла пика в IV квартале 2014 года. По данным Метриум Групп, в указанный период на Троицкий округ приходилось около 30% всех реализуемых квартир в Новой Москве (27%) - 1 960 объектов, в новостройках НАО продавалось 5 300 лотов. Начиная с 2015 года, объем первичного предложения в Троицком стал активно снижаться. За 2,5 года он сократился до рекордно низкого уровня - всего 320 объектов.

«Пока Новая Москва развивается неравномерно, – комментирует генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Новомосковский административный округ стал более успешным с точки зрения возведения недвижимости и освоения территорий в Новой Москве. С 2013 года его население увеличилось на 37%, а число рабочих мест выросло в 2,3 раза. Соответственно, данный округ интересен девелоперам, потому что сюда приходит бизнес и новые жители. Объем предложения первичных квартир в новостройках НАО вырос на 52%. Причем отмечу, что вместе с новыми проектами в Новомосковский округ приходит современная и качественная инфраструктура, которая создает предпосылки для дальнейшего роста популярности данной локации у покупателей».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.