Почти половину квартир в Новой Москве реализуют всего два девелопера

Почти половину квартир в Новой Москве реализуют всего два девелопера

В октябре объем предложения на первичном рынке ТиНАО демонстрировал положительную динамику. На данный момент здесь реализуется почти 10 тыс. квартир в 38 жилых комплексах.

Общая площадь квартир, выставленных на продажу в новостройках Новой Москвы, вернулась к отметке в полмиллиона кв. м, подсчитали эксперты БЕСТ-Новострой. Всего на присоединенных территориях сейчас реализуется 206 корпусов в составе 38 ЖК. В экспозиции находятся 9889 квартир. Причем, почти половину из них реализуют всего два девелопера.

«Сегодня на рынке новостроек Новой Москвы работают 29 девелоперских компаний, при этом 4323 квартир, а это 45% всех лотов, реализуется в рамках 7 проектов крупных девелоперов. То есть, почти каждая вторая квартира в новостройках ТиНАО сегодня предлагается в одном из объектов этих застройщиков», – отмечает председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова.

По данным экспертов, к наиболее масштабным (по числу квартир в продаже) проектам Новой Москвы относятся жилые комплексы Испанские кварталы и Скандинавия от ГК А101, Новые Ватутинки. Центральный квартал от ГК Инвесттраст и Москвичка от Гранель. Только на эти четыре проекта приходится 3805 квартир или около 40% от общего предложения в данной локации.

Кроме того, аналитики отмечают, что на рынке новостроек Новой Москвы сохраняется довольно высокий уровень спроса. При этом цены на жилье остаются стабильными – по итогам октября 2017 г. средняя цена «квадрата» не изменилась относительно сентября и составила 98,9 тыс. руб. за кв. м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы