Каждый третий потенциальный покупатель жилья намерен купить квартиру в следующем году

Каждый третий потенциальный покупатель жилья намерен купить квартиру в следующем году

32% граждан, опрошенных специалистами агентства Бон Тон, планируют приобрести жилье в столице в наступающем году. Почти половина респондентов уже сделали это в текущем году. Причем более, чем каждая вторая сделка по приобретению недвижимости была заключена с помощью ипотеки.

Рынок новостроек Москвы продолжает пополняться новыми лотами. Только за 10 месяцев 2017 года в границах «старой» Москвы предложение пополнилось 127 корпусами, общим объемом не менее 2,4 млн кв. м жилья. Эта цифра сопоставима с показателями всего 2016 года, когда в реализацию поступило 2,8 млн кв. м жилья.

В условиях активного роста рынка новостроек эксперты рынка решили выяснить, насколько велико число тех, кто намерен купить квартиру в Москве в ближайшее время. Специалисты агентства Бон Тон провел социологический опрос. Его результаты показали, что 32% респондентов планируют приобрести первичную недвижимость в следующем года, а 49% уже сделали это. Лишь 19% опрошенных не планируют покупку жилья в ближайшее время в принципе.

Ипотечные кредиты остаются наиболее востребованным инструментом для приобретения жилья в новостройках. Согласно результатам опроса, 60% из тех, кто уже решил свой жилищный вопрос, сделали это с помощью ипотеки. По данным АН Бон Тон, чаще всего покупатели брали кредит сроком на 15 лет при среднем первоначальном взносе 38,7%.

Примерно каждый десятый покупатель недвижимости в Москве приобретает ее по схеме trade-in (11%). И только 9% покупателей квартир осуществили покупку со 100%-ной оплатой.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы