Число сделок с жильем в Москве выросло на треть

Число сделок с жильем в Москве выросло на треть

Росреестр подвел итоги октября 2017 года. Число сделок по покупке недвижимости в столице за этот месяц составило более 11,4 тыс. штук, что на 26% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Тогда было зарегистрировано чуть более 8 тыс. переходов прав на основании договора купли-продажи жилья.

Заметней всего активизировался рынок новостроек Москвы. Число зарегистрированных столичным Росреестром ДДУ в октябре составило 5 265. Для сравнения, в октябре 2016 года этот показатель равнялся 3 383 ДДУ. Таким образом, количество сделок с первичными квартирами за год выросло на 55%.

Количество сделок с привлечением ипотеки увеличилось на 49% по сравнению с прошлым годом: в октябре 2017 г. – зарегистрировано 5 123 таких сделки, в октябре 2016 г. - 3 437 ипотечных сделок.

«Получается, что практически весь рост первичного рынка недвижимости в Москве «обеспечила» ипотека, - говорится в отчете столичного Управления Росрееста. - За год значительно увеличилась доступность получения кредитов на первичном рынке жилья, как с точки зрения ставок, так и с точки зрения первоначального взноса».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы