На «Черкизон» переселят жителей пятиэтажек в Измайлово

На «Черкизон» переселят жителей пятиэтажек в Измайлово

На месте бывшего Черкизовского рынка в Москве появится благоустроенный жилой район с необходимой инфраструктурой и парком. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В рамках реновации жилого фонда на месте некогда одного из крупнейших рынков страны будет построена жилая недвижимость в Москве. Планируется, что жилье будут строить на участке в 26 гектаров. «В новые дома смогут переселиться жители Измайлово, - цитирует Хуснуллина «Российская газета». – В итоге, на месте «Черкизона» появится один из лучших районов столицы с благоустроенным парком. Транспортную доступность ему обеспечат станции метро и МЦК».

Помимо возведения новостроек в Москве в районе Черкизово и создания всей необходимой инфраструктуры для их жителей, власти обещают благоустроить и территорию Российского государственного университета физической культуры.

По словам чиновника, на проработку проекта по освоению территории бывшего рынка уйдет около 6-8 месяцев. Затем начнутся активные работы. «Думаю, что новоселы смогут заселиться в квартиры в этих новостройках уже через 2-3 года», - резюмировал чиновник.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы