Аренда жилья в Москве «выходит из тени»

Аренда жилья в Москве «выходит из тени»

Поступления в столичный бюджет от налогов на доходы собственников жилья, сдающих его в аренду, в последнее время значительно возросли и оказались на 15% больше суммы, собранной за весь прошлый год.

За три квартала 2017 года собственники жилья, которые решили сдать квартиру в Москве в аренду, подали более 25 тыс. налоговых деклараций. Число приобретенных патентов на данный вид деятельности составило около 1,9 тыс. Такие данные озвучил глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Столичный бюджет за отчетный период получил почти 1,3 млрд рублей налогов от доходов граждан, зарабатывающих на аренде комнат в Москве и квартир. Данная сумма оказалась на 15% выше показателей за весь 2016 год. По словам Ефимова, столь положительная динамика объясняется рядом причин. Прежде всего, активной информационной работой, которая проводится в городе.

«Есть и другие факторы. Так, в условиях участившихся случаев мошенничества на рынке аренды квартир в Москве граждане стараются максимально защитить себя и соблюдают закон», - цитируют чиновника на официальном сайте столичной мэрии.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы