Ипотечные инвестиции в недвижимость оказались выгоднее банковских депозитов

Ипотечные инвестиции в недвижимость оказались выгоднее банковских депозитов

К подобному выводу пришли аналитики GORN Development. Снижение ипотечных ставок на первичном рынке жилья России, произошедшее за последние пару лет, привело к тому, что ипотека стала активно использоваться при покупке жилья в инвестиционных целях. Эксперты рынка выяснили, насколько выгодны подобные капиталовложения?

Прибыльность инвестиций в квартиры в новостройках с привлечением ипотечных кредитов оказалась в среднем в 2,5 раза выше доходности банковских депозитов, подсчитали эксперты компании GORN Development.

Так, решив купить квартиру в Москве, используя программы субсидирования ипотечной ставки, минимальный доход, на который может рассчитывать инвестор, составляет 2-3% годовых. «Инвестор, приобретая квартиру, замещает вложение собственных средств ипотечным кредитом под 5-6% годовых. Одновременно он размещает или пролонгирует депозит в банке под 8-9% годовых, что не только перекрывает начисленные банком проценты, но и позволяет получать доходность в 2-3% годовых. При этом вернуть уплаченные банку проценты можно за счет роста стоимости жилья по мере готовности проекта, - рассказали эксперты рынка. - Эта схема хорошо работает, когда у покупателя есть свободные средства для инвестиций».

По данным авторов исследования, наибольший интерес к ипотечным инвестициям в первичную недвижимость в Москве сегодня проявляют индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса. Главным плюсом для них в этой схеме является возможность не вынимать денежные средства из оборота контролируемых компаний.

«Сегодня мы видим стабильную заинтересованность в приобретении квартир в новостройках Москвы с использованием льготной ипотеки, - отметила директор департамента жилой недвижимости GORN Development Мария Котова. - При этом ипотека привлекается как для покупки с целью собственного проживания, так и для инвестирования. Мы считаем весьма отрадным и тот факт, что покупатели стали использовать инструмент ипотеки для инвестиций в премиальную недвижимость».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.