В России появится льготная ипотека для семей с двумя и более детьми

В России появится льготная ипотека для семей с двумя и более детьми

Президент России Владимир Путин поручил членам правительства до конца года разработать и принять все необходимые документы, для запуска программы субсидированной ипотеки. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Кремля.

Купить квартиру в ипотеку со ставкой не более 6% многодетные россияне смогут уже в начале следующего года. С февраля 2018 г. в России начнет действовать целый ряд мер в рамках новой демографической политики. В их числе – специпотека. Данная программа предполагает, что государство будет субсидировать ставки по жилищным кредитам выше 6% семьям, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок.

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте администрации Президента РФ, субсидироваться будут ставки лишь по ипотечным кредитам, оформленным в российских банках и в АИЖК. Еще одно условие получения данного вида господдержки - покупка жилья в новостройке. Cроки субсидирования для семей, в которых родился второй ребёнок, составляют 3 года, для семей, в которых родился третий ребёнок, – 5 лет.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы