За три года количество квартир с отделкой в столичных новостройках выросло в 3,5 раза

За три года количество квартир с отделкой в столичных новостройках выросло в 3,5 раза

На столичном рынке первичного жилья становятся все популярнее квартиры с готовой отделкой. По подсчетам Метриум Групп, за последние три года число таких лотов в продаже выросло в 3,5 раза.

Число новостроек Москвы массового сегмента, в которых предлагается чистовая отделка, увеличилось с 6 (в 2014 году) до 25 в 2017 году, количество реализуемых квартир с отделкой – с 1,1 тыс. до 3,9 тыс. Таким образом, по данным аналитиков, за три года объем предложения квартир с ремонтом от девелоперов вырос в 3,5 раза. Сейчас доля таких лотов составляет порядка 19% рынка.

Апартаменты в новостройках массового сегмента также продемонстрировали заметный рост предложений с ремонтом. В 2014 г. насчитывалось только 4 комплекса с готовыми апартаментами, а в текущем году их уже 8. Количество лотов увеличилось с 182 до 658 единиц. Таким образом, предложение апартаментов с отделкой увеличилось в 3,6 раза, а его доля достигла 27%.

Кроме того, около 21% экспонируемых в массовом сегменте лотов реализуются с предчистовой отделкой (white box), которая требует только косметического завершения. Таким образом, совокупная доля лотов с различными вариантами ремонта составляет 41% от общего объема предложения на рынке первичной недвижимости в Москве. Оставшиеся 59% квартир и апартаментов комфорт- и эконом-класса сдаются без какой-либо отделки, lj,fdkz.n эксперты Метриум Групп.

«Купить квартиру в Москве в новостройке с готовым ремонтом сегодня хотят все больше покупателей, – резюмирует руководитель отдела аналитики компании Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Герасимова. – С учетом роста стоимости отделочных материалов, самостоятельный ремонт многим сегодня не по карману. Кроме того, снижение ипотечных ставок и включение отделки в условия договора долевого участия позволяют не брать дорогостоящие потребительские займы, а приобрести квартиру с ремонтом в ипотеку. Данная схема более удобна для покупателей массового сегмента, чем и объясняется рост предложения и спроса именно в этом секторе первичного рынка жилья».

Эксперты добавляют, что на рынке все чаще появляются также предложения с разными вариантами меблировки. Так, из 36 проектов квартир с отделкой (всех сегментов) в 7 проектах жилье оборудовано встроенной кухней. Столько же проектов с кухней и в формате апартаментов, причем в четырех комплексах обустраиваются еще и гардеробные, в трех комплексах есть полная меблировка.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.