Новостройки в Новой Москве: предложение пошло на убыль

Новостройки в Новой Москве: предложение пошло на убыль

Объем предложения на первичном рынке ТиНАО по итогам ноября заметно сократился, по сравнению с предыдущим месяцем. Причем, это произошло, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах уже реализуемых жилых комплексов.

По данным БЕСТ-Новострой, максимальное сокращение числа реализуемых квартир произошло в новостройках Новой Москвы в сегменте эконом-класса – порядка 20%, по сравнению с октябрем 2017 года. В среднем по первичному рынку ТиНАО снижение объема предложения составило 9% (до 9 008 лотов или в пересчете на квадратные метры 465,6 тыс. кв. м).

Данную тенденцию аналитики объясняют сокращением объема экспозиции в новых корпусах и проектах, а также сохраняющейся высокой активностью покупателей. Значительный спрос на квартиры в новостройках Новой Москвы поддерживается, в том числе, за счет начала сезона предновогодних акций и скидок. Наибольшее число заявок приходится на 1-комнатные (33%) и 2-комнатные (39%) квартиры.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках ТиНАО в эконом-классе по итогам ноября выросла на 2% и составила 108,3 тыс. рублей. В комфорт-классе зафиксирован тоже рост на 2%, а средний ценник - 98,5 тыс. рублей за «квадрат». В бизнес-классе показатель средней цены 1 кв. м вырос на 1% до 111,2 тыс. рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.