Новостройки в Новой Москве: сколько стоит близость к МКАД?

Новостройки в Новой Москве: сколько стоит близость к МКАД?

Территории ТиНАО последние годы активно застраиваются жильем. Причем, возводят его не только вблизи МКАД, но и в зоне до 40 км. Аналитики МИЭЛЬ-Загородная недвижимость подсчитали, какова «наценка» застройщиков за близость строящегося жилого комплекса к кольцевой автодороге, и как можно сэкономить, рационально подходя к выбору места расположения своего будущего жилья.

Эксперты компании МИЭЛЬ-Загородная недвижимость выявили прямую зависимость средней цены «квадрата» от удаленности новостройки Новой Москвы от МКАД. Оказалось, что средняя стоимость квадратного метра в жилых комплексах в зоне до 5 км от кольцевой в настоящий момент составляет 109 883 руб., в то время как в пограничной зоне 6-10 км от МКАД она уже на 8% меньше – 101 553 руб. В средних ценах между зонами 6-10 км и 11-15 км от МКАД зафиксирована еще большая разница – 10%. Значительный разрыв фиксируется между, казалось бы, практически равнозначными по удаленности зонами: квартиры в жилых комплексах в зоне 21-30 км от МКАД на 27% дешевле, чем в зоне 16-20 км от МКАД. А вот между зонами 21-30 км и 31-40 км разница гораздо менее существенная – всего 6%. Максимальная разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки зафиксирована в зонах до 5 км от МКАД и 16-20 км от МКАД (11,5 и 12 раз, соответственно).

«Каждые 10 километров близости к МКАД добавляют к стоимости квартир в новостройках Новой Москвы от 800 до 25 000 рублей. То есть, решив купить квартиру в Москве в ТиНАО, и выбрав объект всего на 3-5 км дальше изначально приемлемой зоны удаленности, можно сэкономить до 27% от стоимости жилья. Для нынешнего покупателя это существенная сумма, часть которой можно вложить в качественный ремонт или покупку автомобиля, который позволит быстрее добираться до Москвы и экономить время», – резюмирует исполнительный директор компании МИЭЛЬ-Загородная недвижимость Людмила Цветкова.

При этом, выбирая более удаленный жилой комплекс, покупатель не проигрывает в инфраструктуре и в транспортной доступности. Удаленность от МКАД в Новой Москве перестала ощущаться покупателями как острая проблема после завершения реконструкции Калужского шоссе, благодаря которой транспортная доступность новомосковских ЖК выросла в 1,5-2 раза за счет роста средней скорости автомобилей на шоссе и появления дополнительных развязок за МКАД.

Кроме того, при выборе будущего жилья, необходимо учитывать, что зоны удаленности значительно разнятся по числу возводимых ЖК. Так, максимальное количество новостроек в Новой Москве находится в зоне 6-10 км от МКАД: здесь продажи ведутся в 15 ЖК. Наименьшее количество проектов – в зоне 31-40 км от МКАД, где реализуются всего 2 жилых комплекса. «Меньшее число ЖК – это меньшая плотность населения, а значит и меньшая транспортная нагрузка, что позволяет жителям быстрее добираться до Москвы, где располагаются их места работы. Таким образом, можно говорить о том, что разумный подход к выбору зоны расположения ЖК в пользу более удаленной от МКАД не приведет к существенному увеличению времени в пути, но при этом позволит сэкономить на изначальной покупке», – заключает эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.