Более сотни километров дорог построят в Москве в 2018 году

Более сотни километров дорог построят в Москве в 2018 году

Примерно 110 – 115 км новых дорог появятся в российской столице в наступившем году. Кроме того, начнут работу около 25 станций метрополитена. О планах по улучшению транспортной инфраструктуры в мегаполисе рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Минувший год для рынка недвижимости Москвы стал рекордным по объему построенных транспортных объектов. По данным чиновника, за год удалось ввести 124 км дорог, почти 30 тоннелей, мостов, эстакад. Хуснулин пообещал, что и в 2018 году темпы дорожного строительства в городе будут на высоком уровне.

«В 2018 году мы планируем завершить строительство Северо-Западной хорды, за исключением участка в Мневниках, где должен быть возведен мост через шлюзы, - цитируют Хуснулина на информационном сайте Стройкомплекса Москвы. - Полным ходом идет возведение трассы Солнцево – Бутово – Видное, которая соединит Киевское и Калужское шоссе. Мы планируем закончить реконструкцию Калужского шоссе и дойти до Центральной кольцевой автодороги».

Таким образом, транспортная доступность для многих жителей квартир в Москве значительно улучшится уже в течение года. Этому будет способствовать и активное развитие столичного метрополитена. В ближайшее 12 месяцев планируют построить свыше 50 км линий подземки, около 25 станций метро и три депо. «Наступивший год будет годом метро! Мы намерены сдать небывалое количество станций», – заявил Хуснулин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.