Спрос на аренду жилья в Москве за месяц вырос на треть

Спрос на аренду жилья в Москве за месяц вырос на треть

В январе 2018 г. эксперты зафиксировали активный рост спроса на аренду столичного жилья. По сравнению с показателями декабря 2017 года он вырос на 36%.

По данным компании МИЭЛЬ-Аренда, чаще всего в январе клиенты хотели снять квартиру в Москве в ценовом диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей в месяц. В итоге, в данном сегменте спрос превысил предложение в 1,8 раза. На втором месте оказались квартиры стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. в месяц, спрос на подобные лоты превысил предложение в 2 раза. Максимальный разрыв между спросом и предложением (в 4,6 раза) наблюдался в ценовом диапазоне до 25 тыс. рублей.

В структуре предложения почти 41% составили лоты с арендной ставкой в диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей. На квартиры в Москве стоимостью от 40 до 70 тыс. рублей пришлось 36,14% от общего предложения. На высокобюджетные объекты, стоимостью свыше 300 тыс. рублей в месяц, пришлось не более 1,3% от всего предложения. Спрос арендные квартиры стоимостью свыше 130 тыс. рублей в месяц спрос был тоже не велик – около 1%.

В среднем по рынку недвижимости Москвы в отчетный период 72% сдаваемых квартир относились к сегменту «эконом», оставшиеся 28% поделили предложения бизнес-класса и элитные.

Максимальное предложение квартир эконом-класса наблюдалось в ЮАО (14,23% от общего предложения), минимальное – в ЮВАО (5,34% от общего предложения квартир). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных наблюдалось в ЦАО (12,1% от общего предложения) и ЗАО (5,34% от общего предложения), минимальное – в ВАО (0,36%). Что касается цены, за которую можно было снять комнату в Москве или квартиру, то ставки в эконом-классе, по словам аналитиков, в январе немного снизились.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности