Кто в Москве больше строит?

Кто в Москве больше строит?

Аналитики ГК Инград составили рейтинг Топ-10 девелоперов столицы по объему портфеля проектов, стартовавших в 2017 году.

Аналитический центр группы компаний Инград составил рейтинг девелоперов-лидеров, которые в 2017 году открыли продажи в новых проектах с квартирами, возводимых на рынке недвижимости Москвы, как в «старом» городе, так и в Новой Москве.

Распределение мест велось по совокупной площади новостроек, продажи в которых официально стартовали с 1 января до 31 декабря 2017 года. Премиальный и элитный сегменты не учитывались. Источниками информации при составлении рейтинга стали разрешения на строительство и проектные декларации на сайтах застройщиков, открытые источники, данные Росреестра о начале регистрации договоров долевого участия, а также параметры уточнялись у девелоперов.

Лидером рейтинга стала группа компаний ПИК, которая в 2017 году вывела на рынок новостроек Москвы четыре новых проекта совокупной площадью 934 тыс. кв. м. Все заявленные проекты принадлежат к классу «комфорт» и расположены на территории старой Москвы.

На втором месте по объему возводимых новостроек, продажи в которых стартовали в наступившем году, оказалась ГК МИЦ, девелопер открыл продажи в двух проектах комфорт-класса общей площадью 929 тыс. кв. м, оба - на территории Новой Москвы.

На третьем месте по размеру портфеля новых проектов – ГК Инград. Компания вывела на рынок в 2017 году сразу пять жилых комплексов в разных локациях старой и Новой Москвы: ЖК Лесопарковый, Серебряный парк, Филатов луг и другие. Три новых проекта относятся к комфорт-классу, а два – к бизнес-классу. Суммарная площадь всех новых проектов девелопера – 605 тыс. кв. м.

Четвертое место занял Шатер Девелопмент с одним проектом бизнес-класса площадью 384 тыс. кв. м. Пятое - MR Group, открывшая в 2017 году продажи (с регистрацией ДДУ) в одном проекте комфорт-класса общей площадью 380 000 кв. м.

Шестое место у девелоперской компании Эталон-Инвест с двумя новыми проектами комфорт- и бизнес-класса суммарной площадью 359 000 кв. м. Седьмое место у AFI Development с двумя проектами бизнес-класса общей площадью 338 000 кв. м. На восьмом месте Level Group с одним проектом комфорт-класса общей площадью 230 000 кв. м. Девятое место досталось ГК Пионер с проектом бизнес-класса общей площадью 227 000 кв. м.

Замыкает данный рейтинг столичных застройщиков Группа ПСН с жилым комплексом комфорт-класса общей площадью 165 000 кв. м.

«Примечательно, что среди проектов 2017 года на территории старой и Новой Москвы нет ни одного проекта жилья, который ранее именовался эконом-классом, – говорит директор по маркетингу ГК Инград Анна Соколова. - Это обусловлено стоимостью площадок в Москве, а также большей маржинальностью проектов в более высоких ценовых классах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности