В новостройках Новой Москвы растут цены

В новостройках Новой Москвы растут цены

С начала года первичный рынок Новой Москвы не пополнился ни одним новым проектом. Объем предложения в ТиНАО снижается, а цены в уже реализуемых жилых комплексах идут вверх.

По данным БЕСТ-Новострой, рынок новостроек Новой Москвы в январе пополнился лишь тремя новыми корпусами в уже реализуемых ЖК. В итоге, объем первичного предложения по сравнению с концом 2017 года снизился на 3% по числу проектов в реализации, на 6% по количеству корпусов и на 14% по объему экспонируемых квартир. Всего, на данный момент в ТиНАО реализуется 7 655 квартир общей площадью 402,6 тыс. кв. м.

На фоне сокращения предложения цены на первичное жилье в Новой Москве стали постепенно расти. По итогам января средняя стоимость «квадрата» в локации составила 100,3 тыс. руб. (+1% относительно декабря 2017 г.). Причем, положительная динамика зафиксирована во всех сегментах первичного рынка.

«На жилье в новостройках Новой Москвы сохраняется стабильно высокий уровень спроса, поддерживаемый доступными ставками по ипотеке и различными новогодними акциями, срок действия которых застройщики продлили в январе», - добавляют эксперты БЕСТ-Новострой. Что касается структуры спроса, то наиболее востребованными остаются 1- и 2-комнатные квартиры (39 и 34% запросов соответственно). Доля «трешек» в общем объеме сделок занимает 14%, студий - 12%, квартиры с количеством комнат более трех (4+) приобретают лишь около 1% клиентов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности