Собственники энергоэффективного жилья получат налоговые льготы

Собственники энергоэффективного жилья получат налоговые льготы

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Галины Хованской предложил Правительству Российской Федерации установить дифференцированные налоговые ставки на объекты недвижимого имущества в зависимости от их класса энергетической эффективности.

Предложения о введении льгот по налогу на имущество для владельцев жилья в новостройках и уже существующих многоквартирных домах класса энергоэффективности «А» и выше подготовила компания Лидер Инвест совместно с Экспертным советом Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ.

Инициатива прошла обсуждение в мае на круглом столе: «Ресурсосбережение и энергоэффективность в жилищно-коммунальном хозяйстве» с участие депутатов Государственной Думы, представителей федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти Субъектов Федерации, по итогам которого был сформирован и утвержден пакет рекомендаций Правительству РФ и уполномоченным федеральным органам исполнительной власти.

В своих рекомендациях депутаты также предложили дополнительно стимулировать внедрение передовых решений и технологических разработок при строительстве многоквартирных домов с высокой энергетической эффективностью, в том числе за счет бюджетных субсидий и кредитования.

Как подчеркивают в компании Лидер Инвест, российские власти уже поддерживают девелоперов, возводящих энергоэффективные новостройки. В частности, застройщики освобождаются от налога на коммерческие объекты, зарегистрированные на юридические лица, и на непроданное жилье в энергоэффективном доме в течение трех лет после его ввода в эксплуатацию.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности