Аренда комнат в Москве: кто и зачем снимает такие объекты в столице

Аренда комнат в Москве: кто и зачем снимает такие объекты в столице

Каждая третья сделка по аренде комнат в мегаполисе приходится на «вахтовиков» - жителей российских регионов или других государств, прибывающих в Москву с целью работы вахтовым методом. Причем, как отмечают аналитики ИНКОМ – Недвижимость, в последние месяцы аренда комнат набирает все большую популярность.

Риэлторы говорят, что все больше клиентов желают снять комнату в Москве в составе обычной квартиры или в, так называемой, коммуналке. Специалисты Департамента аренды квартир компании Инком-Недвижимость подсчитали, что за последние 4 года количество подобных лотов на рынке недвижимости Москвы выросло с 16% до 20%, а спрос на них увеличился с 13% до 18% в структуре общего спроса на аренду жилья в столице.

Снять комнату в Москве чаще всего хотят жители других регионов страны или иных государств, чаще всего стран СНГ, прибывающие в мегаполис на вахтовую работу. Около 20% запросов приходится от граждан, которые приезжает в город для разового заработка. Порядка 15% арендаторов комнат – это студенты, в основном, граждане РФ.

«По нашим подсчетам, примерно две трети студентов, арендующих комнаты в Москве, проживают вместе с их хозяевами. Причем, чаще всего инициаторами подобного найма являются родители учащихся, объясняя это желанием, чтобы в квартире проживал взрослый серьезный человек, который присмотрит и за состоянием жилья, и за их ребенком», - рассказывает заместитель директора Департамента аренды квартир компании Инком-Недвижимость Оксана Полякова.

Еще 10% нанимателей комнат — жители квартир в Подмосковье, расположенных в удаленных населенных пунктах, которые ездят на работу в столицу и предпочитают снять квартиру в Москве или комнату, чем ежедневно тратить много времени на дорогу.

Особая категория арендаторов квартир, на которую приходится примерно 5% сделок, - это сами москвичи, которые по тем или иным причинам вынуждены поселиться в чужом жилье. Некоторые, например, сдают свою квартиру в Москве и снимают комнату в коммуналке, чтобы таким образом пополнить свой бюджет.

Что касается стоимости найма комнат в Москве, то по оценкам риэлторов, она весьма разнится. В зависимости от расположения, состояния объекта и условий проживания, ставки варьируются от 10 до 40 тыс. рублей в месяц.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности