Балкон, этаж, вид из окна – что, кроме цены, влияет на выбор квартиры в новостройке

Балкон, этаж, вид из окна – что, кроме цены, влияет на выбор квартиры в новостройке

Аналитики компании МИЭЛЬ-Новостройки изучили поведение потенциальных покупателей первичного жилья. Оказалось, что кроме цены на конечное решение о приобретении квартиры в новостройке, влияют ее несколько факторов. Так, почти 30% клиентов признались, что готовы довольно долго ждать выхода в продажу нового объема квартир в понравившемся жилом комплексе, чтобы приобрести объект, который полностью соответствует их требованиям.

Сегодня на рынке новостроек Москвы представлен довольно широкий выбор квартир, как по цене, так и по другим параметрам. В условиях большого ассортимента покупатели все более практично подходят к выбору жилья. Основным критерием при этом остается ценовой фактор. Однако, как показывает практика, кроме стоимости, есть еще ряд характеристик, которые могут повлиять на окончательное решение о приобретении того или иного объекта. Так, каждый третий покупатель признается, что готов ждать месяц, два, а то и целый год, пока в понравившемся ему жилом комплексе застройщик выведет в продажу квартиры с нужными параметрами.

Одним из таких принципиально важных параметров является балкон, его площадь или отсутствие. «Еще с советских времен мы все привыкли, что балкон в квартире должен быть обязательно! Для одних он является местом хранения, для других – местом сушки белья, для третьих – становится дополнительной комнатой отдыха и т.д. Наши специалисты не раз сталкивались со случаями, когда покупатели вообще отказывались от сделки, только потому, что в предлагаемой квартире не было балкона. Причем это относится к новостройкам всех классов», – рассказывает генеральный директор компании МИЭЛЬ-Новостройки Наталья Шаталина.

Кроме того, для многих покупателей весьма важным оказывается этаж. Ради нужной «высоты» многие покупатели готовы ждать выхода в продажу нового объема предложения в понравившемся комплексе. Кроме того, некоторые решаются подождать, чтобы купить квартиру в Москве определённой планировки, площади, с определёнными видовыми характеристиками или с окнами на определенную сторону света.

«Девелоперы выводят в продажу не все квартиры сразу, а постепенно. Поэтому на разных этапах строительства жилого комплекса могут продаваться квартиры с теми или иными характеристиками. И когда покупатель видит, что объект, полностью удовлетворяющий его запросам, может появиться в продаже через какое-то время, он может принять решение временно отложить покупку», – резюмирует Наталья Шаталина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности