Рынок недвижимости Москвы: жизнь по новым правилам

Рынок недвижимости Москвы: жизнь по новым правилам

В июле 2018 года вступили в силу очередные поправки к федеральному закону № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Изменения должны еще больше защитить дольщиков от неблагонадежности застройщиков. И прежде всего, благодаря тому, что деньги дольщиков не будут напрямую использоваться застройщиками на этапе возведения дома.

Средства, оплачиваемые дольщиком, будут заблокированы на специальном банковском счете (счете-эскроу) до момента сдачи новостройки в эксплуатацию и регистрации права собственности.

Эти изменения направлены на то, чтобы дольщики меньше рисковали, а среди застройщиков не было мошенников. Теперь застройщики не смогут деньгами дольщиков завершать строительство одной стройки за счет другой. Банки будут строго следить, куда застройщик тратит деньги, контролировать это будет Центробанк. Подозрительные операции по счету не проведут, а к застройщику в случае чего придет проверка. Информация о застройщиках и проектах будет в общей базе данных под контролем государства, а не на разных сайтах в произвольном виде.

Брусника – одна из первых строительных компаний, начавших работать в соответствии с последними нормами законодательства, и способная гарантировать дольщикам прозрачность процессов своей работы и сохранность вложенных в покупку недвижимости средств. Купить квартиру в Подмосковье с использованием счетов эскроу можно будет уже совсем скоро — квартиры в Доме 3 проекта Первый квартал Брусники можно будет приобрести по новой системе, то есть со счетами эскроу.

С точки зрения процесса оформления сделки ничего не изменится – размещение средств на счете эскроу не усложняет и не удлиняет процесс. Деньги дольщиков будут застрахованы и поступят на счет застройщика только после сдачи объекта. Клиенты Брусники в период строительства и ожидания сдачи дома могут быть спокойны – жилье будет достроено, и они точно получат ключи.

Важно отметить, что на момент переходного периода новый закон подразумевает параллельное существование двух вариантов: хранение денег дольщиков на эскроу-счетах и контроль поступлений и расходов застройщика через спецсчета. Однако все застройщики, которые получат разрешение на строительство с начала июля 2019 года обязаны будут работать уже по новой модели, со счетами эскроу.

Клиентам Брусники не потребуется брать паузу и думать о вариантах переходного периода. Для компании важно иметь не только материальные, но и неценовые преимущества, поэтому Брусника удерживает позиции новаторства как в архитектурных и функциональных решениях, так и в вопросах обеспечения клиентов самыми последними инструментами, гарантирующими своевременное и безрисковое получение жилья.

Принятые поправки к закону сделают рынок недвижимости более стабильным, а отношения между застройщиком и дольщиком более прозрачными и безопасными.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности