Новостройки Москвы: где искать видовые квартиры

Новостройки Москвы: где искать видовые квартиры

Примерно две трети жилых комплексов массового сегмента, возводимых в старых границах мегаполиса, имеют в своем составе корпуса высотой 20 этажей и более. Специалисты компании Метриум выяснили, в каких проектах комфорт-класса можно приобрести видовую квартиру по наиболее выгодной цене.

На рынке новостроек Москвы в массовом сегменте сейчас реализуется 87 жилых комплексов. По данным Метриум, корпуса с максимальной высотой 20 - 25 этажей представлены в 40 проектах (46%). В составе еще 8 ЖК (9,2%) имеются дома в 26 - 30 этажей. А жилые здания выше 30 этажей есть в 15 проектах (17,2%). Самыми высокими новостройками в рассматриваемом сегменте сегодня являются МФК Савеловский Сити (47 этажей), ЖК Загорье (45 этажей) и ЖК Level Амурская (39 этажей).

Купить квартиру в Москве с хорошими видовыми характеристиками по минимальной цене можно в ЖК Level Амурская. Объект площадью 18,9 кв.м на видовом 22 этаже здесь продается за 4,07 млн рублей. Из окон квартир в данном ЖК открываются виды на панорамы города, виды на Измайловский парк и Национальный парк Лосиный остров.

На втором месте рейтинга компании Метриум расположился микрорайон Домашний, где за 4,55 млн рублей продается квартира площадью 30,2 кв. м на 23 этаже. Из окон данного ЖК открываются виды на Москву-реку, парк 850-летия Москвы, Братеевский парк, Борисовские пруды, музей-заповедник «Коломенское», комплекс Москва-Сити и панорамы города.

На третьем месте - ЖК Селигер Сити, где самая доступная видовая квартира стоит 4,9 млн рублей. Таков бюджет покупки объекта площадью 26,7 кв. м на 25 этаже. В зависимости от расположения квартиры в доме, ее будущие жители смогут любоваться видами на Главный ботанический сад, Останкинскую телебашню или комплекс Москва-Сити.

Четвертым в рейтинге стал ЖК SREDA, в котором видовые квартиры на 22-23 этажах продаются по цене от 4,96 млн рублей. Из окон видны усадьба «Кусково», Москва-Сити и панорамы города. Пятый - ЖК Discovery с минимальным ценником за видовые лоты на 20 этаже в размере 5 млн рублей (площадь 28,91 кв. м). Окна здесь «смотрят» на Останкинскую телебашню, Химкинский лесопарк, Москву-реку и комплекс Москва-Сити.

«Несколько лет назад на рынке недвижимости Москвы возводили единичные массовые проекты, которые в своем составе имели дома высотой более 25 этажей, – резюмирует управляющий партнер компании Метриум, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Понятие «видовые квартиры» применительно к недорогому жилью практически не использовалось, и было атрибутом исключительно высокобюджетной недвижимости. За прошедшие годы дома комфорт-класса значительно «подросли». Кроме того, все небоскребы, представленные в продаже на столичном рынке новостроек, строятся по индивидуальным проектам. Нестандартные архитектурные решения позволяют девелоперам органично «вписывать» корпуса в окружающий ландшафт. В результате по разнообразию и красоте пейзажей за окном многие новые проекты массового сегмента не уступают новостройкам бизнес- и элитного класса».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности