В ЖК Испанские кварталы появится первый детский сад с бассейном

В ЖК Испанские кварталы появится первый детский сад с бассейном

ГК А101 (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) объявляет о начале активной стадии реализации проекта строительства детского сада на 350 мест (14 групп) в первом районе жилого комплекса Испанские кварталы. Это будет первый детский сад с бассейном и второй на территории района. Детский сад получил название «Белый кролик» в честь одного из героев легендарной сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

В настоящее время завершены все проектные работы, идет подготовка строительной площадки. Ввод в эксплуатацию детского сада для маленьких жителей новостроек Новой Москвы намечен на 2020 год. Объем инвестиций в проект составит 420 млн рублей.

В соответствии с Концепцией образовательной среды ГК А101, все помещения нового ДОУ организованы так, чтобы и они максимально эффективно использовались для обучения, участвовали в процессе гармоничного развития личности наравне с оборудованием, игрушками и спортивным инвентарем.

«Само здание мы хотели сделать еще одним элементом развивающей игры, которая знакомит ребенка с окружающим миром. Эта ключевая идея объясняет и название детского сада: подобно тому, как Белый Кролик стал для Алисы проводником в страну чудес, наш детский сад должен стать для ребенка «проводником» в мир, в котором есть место приключениям, мечтам и дружбе. Это ощущение должно настроить ребенка на позитивное мышление, дать уверенность в своих силах», - комментирует руководитель проектов строительства социальных объектов ГК А101 Юлия Чернец.

Важное место в наборе развивающих игр в детском саду займет специально разработанный педагогами объемный конструктор с деревянными и мягкими элементами. Он будет способствовать одновременно развитию фантазии и логического мышления, потому что позволяет самостоятельно придумывать сложные и необычные фигуры вместо того, чтобы играть по сценариям, задуманным производителем игрового инвентаря.

Кроме того, внутренняя инфраструктура детского сада предусматривает размещение музыкального зала с инструментами и оборудованием, позволяющим развивать слух и готовить яркие представления для родителей, а также помещения для изучения основ естественных наук, где дети смогут на основе игровых механик и несложных опытах получить базовые знания из области физики, биологии, геометрии и т.п.

Спортивное ядро детского сада будет состоять из зала, оборудование которого обеспечит равномерную нагрузку на все группы мышц, а также бассейна с небольшим фонтаном. В этом случае плавание становится не только самым эффективным средством для тренировки организма и правильной осанки, но и веселой игрой, раскрывающей различные свойства воды. Все занятия в бассейне будут проходить под присмотром опытных преподавателей и медицинского персонала, а температура воды и воздуха в помещении и раздевалках будет поддерживаться на комфортном уровне в любое время года.

Все помещения организованы так, чтобы их пространства максимально эффективно использовались, но при этом оставались безопасными во время подвижных игр. Так, групповая и спальная комнаты разделены шторой: при необходимости их можно объединить, создав большую игровую зону. Кроватки в спальне мобильны, их можно убрать в шкаф, чтобы они не становились потенциально опасным препятствием.

Стены внутри детского сада будут оформлены материалами, напоминающими камешки, солому, текстиль и т. д. Различные текстуры и температуры поверхностей делают так, чтобы к стенам было интересно прикасаться, задействовать их в игровых активностях. При этом отделочные материалы подобраны так, чтобы нельзя было их испортить даже ненароком.

Дизайн-проект детского сада разработан финской компанией Martela, одним из ведущих европейских экспертов в области организации пространств для обучения и гармоничного развития личности. Основным решением для дизайна интерьеров была выбрана игра цвета и света, помогающая зонировать пространство внутри каждого помещения создавать психологически комфортную атмосферу.

«Цветные объемы накладываются друг на друга, образуя ломаную геометрию, напоминающую иллюзии и парадоксы мира, придуманного Льюисом Кэрроллом, - рассказывает исполнительный директор Martela в России Елена Аралова. - Мы отказались от типичных для таких проектов резких цветов и пестрых рисунков. Вместо этого мы использовали исключительно крупные и мягкие световые пятна, создающие атмосферу волшебства. При этом оконные проемы организованы так, чтобы ребенку можно было подойти к стеклу вплотную, свободно наблюдая за деревьями, людьми, облаками, движением улицы».

Новый ДОУ расположится за кварталом №10 ЖК Испанские кварталы, по соседству с будущей школой на 1300 мест. Попасть в него можно будет прямо с пешеходного бульвара по специальному безопасному проходу – автомобильные маршруты в этом месте будут организованы так, чтобы избежать интенсивного движения на пути от жилых домов к образовательному кластеру.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности