Загородная недвижимость в Подмосковье: участки продолжают дешеветь

Загородная недвижимость в Подмосковье: участки продолжают дешеветь

Стоимость участков без подряда (УБП) в столичном регионе, за исключением высокобюджетного сегмента, продолжает снижаться. По данным экспертов федерального портала «МИР КВАРТИР», в среднем по области земля потеряла в цене 2,5% - 2,6% за год. Однако динамика в разных районах может радикально отличаться.

Самые востребованные и дорогие земельные участки в Подмосковье расположены в западных локациях, приближенных ко МКАД. Так, максимальные ценники зафиксированы в Красногорском районе: в среднем 390 747 рублей за сотку. Немного уступает Одинцовский район с показателем 387 823 рубля за сотку. На третьем месте - Мытищинский район, расположившийся на северо-востоке от МКАД. Купить землю здесь можно в среднем за 327 741 рубль за сотку.

В ТОП – 5 самых районов с самыми дорогими УБП на рынке недвижимости Подмосковья вошли также Ленинский(284 792 рубля за сотку) и Люберецкий район (282 265 рублей за сотку).

Самые доступные участки для строительства загородного дома в Подмосковье стоит искать на востоке от МКАД. Наиболее дешевой на данный момент сейчас является земля в дальнем поясе Подмосковья к юго-востоку от столицы. Так в Озерском районе приобрести УБП удастся в среднем за 57 329 рублей за сотку. Вторым по доступности стал Серебряно-Прудский район с показателем в 69 254 рубля за сотку. Третий - Павлово-Посадский район, где сотка земли обойдется в 70 647 рублей.

В ТОП – 5 подмосковных локаций с самой дешевой землей вошли также Луховицкий и Воскресенский районы с ценниками: 71 909 руб./сотка и 72 118 руб./сотка соответственно.

По средней стоимости покупки «бронза» в «дешевой пятерке» досталась Воскресенскому району – 812 617 рублей за участок. Четвертое и пятое места соответственно заняли Егорьевский (823 364 рубля) и Зарайский (835 486 рублей) районы.

В среднем по рынку за сотку просят 141 491 рубль, что на 2,5% ниже, чем в тот же период прошлого года. Причем, стоимость участков выросла в 10 районах из 38. Правда, в Щелковском и Одинцовском районах рост зафиксирован в пределах погрешности, то есть менее 1%. Средний бюджет покупки участков на рынке недвижимости Подмосковья сократился на 2,6%. В плюсе оказались 9 районов из 38.

«В 2018 году спрос на земельные участки на рынке загородной недвижимости в столичном регионе продолжил свое снижение, – комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Самыми невостребованными остаются участки без подряда, то есть земли «в чистом поле». Максимальный интерес вызывают объекты в ближней зоне Подмосковья с подведенными городскими коммуникациями, на территориях с развитой транспортной, торговой и социальной инфраструктурой».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности