Новостройки Москвы: где купить самую доступную трехкомнатную квартиру?

Новостройки Москвы: где купить самую доступную трехкомнатную квартиру?

Трехкомнатные квартиры составляют 22% от суммарного объема предложения в массовых новостройках Москвы. Однако, несмотря на столь солидное представительство, отыскать доступную по цене трехкомнатную квартиру непросто в силу высокой стоимости подобных лотов. Аналитики Метриум подготовили рейтинг проектов, в которых предлагаются самые недорогие «трешки» на столичном рынке первичного жилья.

При составлении рейтинга эксперты рассматривали только ЖК, возводимые в пределах МКАД. Помимо этого, в рейтинг вошли объекты площадью свыше 70 кв. м., то есть трехкомнатные квартиры классического формата. Как правило, габариты таких помещений варьируются от 70 до 90 кв. м.

Как показало исследование Метриум, сегодня на рынке новостроек Москвы можно найти трехкомнатные квартиры, которые на 30% дешевле, чем в среднем по массовому сегменту. Если средняя стоимость «трешки» в таких проектах составляет примерно 12,8 млн рублей, то наиболее доступные варианты обойдутся покупателям примерно на 30% дешевле: в 8 - 9 млн рублей.

Купить квартиру в Москве с рассматриваемыми характеристиками и по минимальной цене на данный момент можно в ЖК Люблинский парк (Люблино). Ее стоимость составляет 8,66 млн рублей, а площадь достигает 76 кв. м.

Вторую строчку занимает ЖК Домашний (Марьино), где трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. м. можно приобрести за 8,82 млн рублей. «Бронза» досталась ЖК Грани (Текстильщики), в котором предусмотрена трехкомнатная квартира площадью 70 кв. м. за 9,31 млн рублей.

В список столичных новостроек, где можно приобрести самые доступные «трешки», вошли также Кварталы 21/19 (от 9,91 млн рублей), Селигер Сити ( от 10,69 млн рублей), ЖК Город, где приобрести трехкомнатную квартиру площадью 76 кв.м можно за 10,83 млн рублей. Замыкает рейтинг проект Влюблино (от 11,09 млн рублей).

«Спрос на трехкомнатные квартиры на рынке первичной недвижимости Москвы растет, а вслед за этим увеличивается и предложение таких лотов, – резюмирует управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Еще пару лет назад доля трехкомнатных квартир на столичном рынке массовых новостроек составляла 16%, год назад – 19%, а сейчас – 22%. Спрос на просторное жилье вырос из-за снижения ставок по ипотеке. Однако, как мы знаем, кредит вновь стал дорожать. В этой ситуации в наиболее рискованном положении оказываются те клиенты, которые рассчитывали на привлечение займа для покупки трехкомнатных квартир. В силу большой площади они отличаются высокими ценами, а это значит, что даже умеренное повышение ставок оборачивается значительным ростом размера ежемесячных платежей или переплаты по кредиту. Поэтому откладывать покупку крупногабаритной квартиры в текущих условиях не следует».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности