Пожары – главный риск для владельцев загородной недвижимости

Пожары – главный риск для владельцев загородной недвижимости

Россияне стали чаще страховать загородную недвижимость, рассказали в компании АльфаСтрахование. И не зря! По итогам минувшего года общее количество страховых случаев, связанных с подобными объектами, стало на 9,4% больше, чем в 2017 году.

Главной проблемой для владельцев «загородки», в том числе, загородных домов в Подмосковье, в прошлом году стали пожары. Примерно в 36,7% страховых случаях жилье страдало от огня, причиной которого были, пожары, удары молнии, взрывы бытового газа. На втором месте – повреждения от воды (30,7%). Кроме того, на риск стихийных бедствий пришлось 19,7% в 2018 г., часто они связаны с весенними паводками и половодьем.

«Сейчас наступает сезон паводков – владельцам загородной недвижимости в Подмосковье и других российских регионах стоит проявить особую бдительность. Даже в Московской области в зону подтопления иногда попадают сотни домов", – говорит директор департамента страхования имущества физических лиц АльфаСтрахование Ирина Карнаева.

Еще одной опасностью для владельцев загородной недвижимости, особенно недорогой, расположенной в неохраняемых поселках или садовых товариществах, являются кражи. С такой проблемой в прошлом году пришлось столкнуться 11,8% владельцев «загородки», застраховавших свои объекты.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности