Новые пятиэтажки Москвы – в основном элитные новостройки

Новые пятиэтажки Москвы – в основном элитные новостройки

Малоэтажные многоквартирные дома – данный формат жилья на столичном рынке «первички» оказался практически полностью вытеснен за МКАД. В настоящий момент в старых границах города реализуется чуть более десятка новостроек высотностью 5 этажей и менее.

На фоне масштабной работы московских властей по реновации жилого фонда и сносу устаревших «хрущевок», аналитики компании БЭСТ – Новострой решили выяснить, есть ли в столице новое предложение в малоэтажных домах. Строго говоря, к малоэтажке относятся жилые здания высотой 2-4 этажа. Однако на нынешнем рынке недвижимости Москвы число «новых пятиэтажек» в мегаполисе крайне невелико. Поэтому эксперты включили в свой обзор малоэтажных объектов и здания в 5 этажей.

Сегодня на рынке недвижимости Москвы в старых границах города, по данным IT-платформы bnMAP.pro, реализуются квартиры в 15 малоэтажных корпусах-новостройках. При этом, трехэтажные дома включает только 1 проект (Меценат), четырехэтажные корпуса есть в составе 6 проектов: Manor, Дом на Добрынинском, Жилой дом в Щетининском, Кленовый дом, Клубный дом Depre, Полянка 44. Купить квартиру в Москве в новом пятиэтажном доме сейчас можно в 6 жилых комплексах: ORDYNKA, Noble Row, Воробьев дом, Клубный дом на Космодамианской набережной, Мой адрес на Дмитровском 4 и ЖК Реноме.

У покупателей первичных апартаментов на рынке новостроек Москвы выбор чуть шире. Двухэтажные дома представлены в проекте Quartet House, трехэтажки – в проектах Большевик, CO_LOFT, Eight Yards. Четырехэтажные новостройки есть уже в составе 9 столичных проектов, а пятиэтажные – в 14 комплексах с апартаментами.

«Доля малоэтажных корпусов в общем объеме предложения новостроек всех классов в Москве незначительна и составляет 4%. При этом, в сегменте квартир малоэтажное предложение почти исключительно относится к элитному и премиум-классу, в апарт-комплексах уже появляется выбор в классах «бизнес» и «бизнес-минус», - комментирует председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – Таким образом, можно говорить, что малая и средняя этажность здания становится одним из наиболее важных критериев в определении класса и статуса жилого комплекса – наряду с районом и окружающей застройкой».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности