Столичные власти обещают «прорыв» в строительстве детсадов в Новой Москве

Столичные власти обещают «прорыв» в строительстве детсадов в Новой Москве

Только в текущем году на присоединенных территориях планируют создать свыше 3 тыс. мест в дошкольных учреждениях, рассказал журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Согласно Адресной инвестиционной программе за счет бюджетных средств в этом году в ТиНАО должны ввести 6 детских садов общей площадью более 21,5 тыс. кв. м. Данные учреждения смогут принять примерно 1325 малышей.

Еще 8 детских садов площадью 76 041 кв. м на рынке новостроек Новой Москвы возведут за счет средств инвесторов. Эти детсады в общей сложности рассчитаны на посещение примерно 1730 малышей. Таким образом, дошкольные учреждения, построенные в ТиНАО всего за один год, смогут принять более 3 тыс. воспитанников, говорится в сообщении пресс-службы Департамента.

Уже сейчас ведется строительство дошкольных образовательных учреждений в Щербинке и Первомайском, в поселении Сосенском и в деревне Зверево. Ввод этих объектов недвижимости Москвы запланирован на 3-4 кварталы текущего года.

«Детсад на 300 мест в Кокошкино (ул. Школьная, д. 3) уже введен в эксплуатацию, - добавил Владимир Жидкин. - Еще два ДОУ введем во II квартале: детсад на 200 мест в деревне Верхнее Валуево поселения Филимонковское и сад на 225 мест в селе Былово поселения Краснопахорское».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности