С начала года в Москве сдали свыше 1,3 млн «квадратов» жилья

С начала года в Москве сдали свыше 1,3 млн «квадратов» жилья

В столичном Стройкомплексе подвели итоги I квартала 2019 года. За отчетный период в городе введено в эксплуатацию более 2,7 млн кв. м недвижимости. Причем почти половина сданных площадей приходится на жилье.

За первые три месяца текущего года на рынке недвижимости Москвы выполнили почти треть годового плана по вводу. По словам заместителя мэра города в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на конец марта объем ввода недвижимости составил около 2,7 млн кв. м. При этом, свыше 1,3 млн кв. м – это жилые новостройки.

Кроме многоквартирных домов за отчетный период столичные застройщики сдали в эксплуатацию склады, апартаментные комплексы, офисно-деловые центры и гостиницы, целый ряд коммунальных и социальных объектов. В частности, всего за 3 месяца в мегаполисе появились 6 новых детских садов и 4 школы. До конца года в Москве планируется ввести более трех десятков образовательных учреждений: 24 детсада и 13 школ.

«Несмотря на то что уже введена почти треть от годового плана, темпы возведения новостроек в Москве остаются достаточно высокими, - добавил Марат Хуснулин. - Всего в этом году планируется сдать около 8,5 млн кв. м недвижимости разного назначения, в том числе 3,5 млн кв. м жилья. Активное возведение жилья должно сопровождаться созданием социальной инфраструктуры для новых кварталов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности