Аренда жилья в Москве: каждая десятая квартира переоценена

Аренда жилья в Москве: каждая десятая квартира переоценена

К такому выводу пришли аналитики компании Kalinka Group. По их словам, многие собственники столичных квартир годами не могут сдать их в аренду только из-за того, что запрашиваемая ими стоимость найма не соответствуют нынешней ситуации на рынке.

Доля неликвидных квартир, предлагаемых к аренде на рынке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве, составляет 10%. По словам специалистов Kalinka Group, стоимость данных лотов сильно завышена.

«Как правило, собственники дорого жилья, в которое вложили душу и немалые деньги, а затем решили сдать квартиру в Москве, часто не могут адекватно оценить свою собственность и подстроиться под требования арендаторов, — рассказывает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. - Чаще всего такая ситуация встречается в ценовом диапазоне от 150 тыс. до 300 тыс. рублей в месяц».

Однако переоцененные объекты есть и в очень дорогих домах. Как правило, собственники таких квартир в Москве сами долго проживали в них, ремонт делали «для себя», не жалея средств. При этом, они не осознают, что, например, дорогой для них дизайн уже устарел или просто не всем по вкусу.

Подобные переоценённые лоты нередко годами вынуждены ждать арендаторов. Ситуация осложняется еще и тем, что в столице много инвесторов, которые целенаправленно решают купить квартиру в Москве, чтобы затем ее сдавать. Они профессионально подходят к делу, учитывая всё до мелочей и выставляя адекватную цену аренды. Непрофессиональные арендодатели не в состоянии конкурировать с ними.

«Чтобы неликвидный объект стал востребованным на рынке арендного жилья, собственникам нужно не только привести её в соответствие требованиям современного рынка, но и установить адекватную ставку», — резюмирует руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group Юлия Ковалёва.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности