Загородная недвижимость на лето: что выбирают москвичи?

Загородная недвижимость на лето: что выбирают москвичи?

Жители мегаполиса все чаще стали снимать на летний период не привычные дачи или коттеджи, а загородные квартиры. По статистике агентства недвижимости PROобмен, в настоящий момент количество запросов на аренду домов и квартир вне «каменных джунглей» практически одинаково.

Перед началом дачного сезона москвичи рассматривают различные варианты найма загородной недвижимости. По подсчетам риэлторов, в этом году жители столицы гораздо чаще интересуются не традиционными вариантами домов, а выбирают квартиры в Подмосковье в небольших населенных пунктах как альтернативу даче. Причем, данный тренд не зависит предполагаемого бюджета сделки. Так, сегодня 51,5% потенциальных арендаторов хотят снять дачу в Подмосковье, а 48,5% - интересуются загородными квартирами.

«Содержание загородного дома, даже снятого в аренду, довольно дорогое и хлопотное дело, а многие работающие москвичи, решившие снять на лето загородное жилье, испытывают колоссальную нехватку времени, - объясняет причину роста популярности квартир директор агентства недвижимости PROобмен Екатерина Никитина. - Квартира для городского жителя – более понятный формат проживания, и, что немаловажно, более экономичный. Загородная квартира совмещает городской комфорт и близость к природе, к зонам отдыха».

В целом спрос на летнюю аренду загородной недвижимости в Московской области в этом году оказался на 18% выше, чем в тот же период 2018 г. Чаще всего сезонным наймом «загородки» интересуются семьи с детьми от 1 года и до 12 лет.

«Обычно арендаторами на сезон являются платежеспособные молодые люди, которые не планируют купить загородный дом в Подмосковье и привязать тем самым свой отдых к конкретному месту на долгие годы, не готовы жертвовать привычным комфортом ради «традиционных» дачных удовольствий и, что немаловажно, уже не готовы переплачивать», - описывают социальный портрет арендаторов загородного жилья в АН PROобмен.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности