Спрос на вторичные квартиры в Москве с начала года вырос на 51%

Спрос на вторичные квартиры в Москве с начала года вырос на 51%

В российской столице увеличивается количество сделок на рынке вторичного жилья. Об этом свидетельствуют данные Управления Росреестра по Москве, опубликованные на сайте ведомства.

В апреле количество желающих купить квартиру в Москве на вторичном рынке оказалось на 13% больше, чем в марте. По данным столичного Росреестра, за второй месяц весны было зарегистрировано 14 875 прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, а в первый - 13 130. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост покупательской активности оказался еще значительней: в апреле 2018 г. было оформлено 12,9 тыс. таких сделок.

С января по апрель на вторичном рынке недвижимости Москвы было оформлено свыше 50 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи. За 4 месяца активность покупателей квартир в Москве выросла на 51%. А в годовом выражении увеличение числа совершаемых сделок на рынке столичной «вторички» оказалось весьма существенным.

«Если за январь – апрель 2017 года было зарегистрировано чуть более 34 тыс. прав, через год их число увеличилось на 26% (43 131). За тот же период текущего года в государственный реестр внесено более 50 тыс. записей о переходе прав по договорам купли-продажи. За последние пять лет – это абсолютный рекорд. Единственный раз подобное количество по сделкам – 58 тыс. - было зафиксировано в 2014 году, - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Тогда на фоне нестабильной экономической ситуации жители столицы рассматривали приобретение недвижимости как один из способов сохранения капитала».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности