Новостройки Новой Москвы за год подорожали в среднем на четверть

Новостройки Новой Москвы за год подорожали в среднем на четверть

За первые 3 месяца текущего года рынок первичного жилья в ТиНАО пополнился примерно 2 тыс. новых квартир и более 12 тыс. кв. м помещений под объекты инфраструктуры на первых этажах новостроек. Об этом рассказали аналитики компании Метриум, которые изучили предложение в локации и составили подборку самых доступных по цене квартир в Новой Москве.

Cредняя цена лота на рынке новостроек ТиНАО за год выросла на 25% и, по подсчетам Метриум, превысила отметку 6,6 млн рублей (средняя площадь увеличилась с 50,7 до 56,4 кв. м). В I квартале средняя студия продавалась здесь примерно за 3,79 млн рублей, «однушка» – за 5,06 млн рублей, двухкомнатная квартира – за 6,90 млн рублей, а «трешка» обходилась покупателю примерно в 9,14 млн рублей.

Однако это усредненные показатели. Сегодня на рынке новостроек Новой Москвы можно найти предложения значительно дешевле. Объясняется это тем, что с начала года застройщики вывели в продажу 12 новых корпусов и один новый проект. Аналитики подготовили обзор актуальных предложений в новых корпусах и проектах, появившихся на рынке в I квартале.

По словам экспертов Метриум, купить самую дешевую студию в новостройках ТиНАО, можно в жилом комплексе Кленовые аллеи. Здесь объект с предчистовой отделкой площадью 21,2 кв.м продается за 2,65 млн рублей. Чуть дороже обойдется студия в ЖК Цветочные поляны: лот площадью 24,6 кв.м стоит 2,80 млн рублей. На третьем месте в списке самых доступных объектов - студия в ЖК Аквилон-Парк: 2,96 млн рублей за 27,9 кв.м.

Самую дешевую «однушку» в Новой Москве стоит искать в тех же жилых комплексах. Так, в Кленовых аллеях однокомнатная квартира площадью 29,8 кв.м стоит 3,4 млн рублей. В ЖК Цветочные поляны - 3,48 млн рублей (33,1 кв.м), а в проекте Аквилон-Парк - 3,59 млн рублей (33,7 кв.м).

В структуре предложения двухкомнатных квартир на рынке новостроек Новой Москвы лидеры по доступности те же. В ЖК Кленовые Аллеи «двушка» площадью 43,8 кв.м обойдется минимум в 4,09 млн рублей. В Цветочных полянах цены на подобные объекты стартуют от 4,82 млн рублей (51,8 кв.м), а в ЖК Аквилон-Парк – от 5 млн рублей (50,1 кв.м).

В сегменте трехкомнатных квартир «тройка» жилых комплексов с самыми дешевыми лотами выглядит немного иначе. На первом месте так же объект в ЖК Кленовые Аллеи (5,37 млн рублей, 60,3 кв.м). На втором - ЖК Цветочные поляны (6,19 млн рублей, 69 кв.м). А вот на третьем месте – ЖК Остафьево. Здесь «трешку» площадью 72,9 кв.м можно приобрести за 6,99 млн рублей.

«В 2018 году квартиры в новостройках Новой Москвы очень быстро росли в цене, – комментирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецка. – Средняя стоимость «квадрата» за год увеличилась с 99,6 тыс. до 115 тыс. рублей, а средняя цена за квартиру поднялась свыше, чем на 1 млн рублей. Поэтому я бы рекомендовала тем, кто планирует купить квартиру в Москве, особенно в инвестиционных целях, внимательнее присмотреться к присоединенным территориям и новому предложению в жилых комплексах ТиНАО, а также тщательно отслеживать новинки рынка, если они хотят сэкономить при покупке жилья».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности