Новостройки Москвы: предложение в бизнес-классе продолжает расти

Новостройки Москвы: предложение в бизнес-классе продолжает расти

В апреле объем экспозиции в строящихся жилых комплексах бизнес-класса превысило 1,3 млн кв. м, подсчитали специалисты компании БЕСТ-Новострой. Всего за месяц данный показатель вырос на 3%.

На рынке новостроек Москвы в сегменте бизнес-класса стартовали продажи в 3 новых проектах: ЖК Манифест (ЗАО), ЖК Vitality (ЮВАО) и ЖК Театральный квартал (СЗАО). Минимальный бюджет покупки в новых ЖК равен 5,85 млн рублей. За эти деньги можно приобрести студию в ЖК Манифест в районе станции метро «Кунцевская».

Кроме указанных новых проектов в отчетный период рынок первичной недвижимости Москвы пополнился новыми корпусами в уже реализуемых жилых комплексах. Таким образом, всего в рассматриваемом сегменте на продажу выставлено 16 400 лотов, общая площадь которых превысила 1,3 млн кв. м.

Увеличение объема предложения оказалось сдерживающим фактором для роста цен. Купить квартиру в Москве в проектах бизнес-класса в апреле можно было в среднем за 17,9 млн рублей, а средняя стоимость «квадрата» составила 234,5 тыс. рублей, что сопоставимо с мартовским показателем.

Еще одним трендом, зафиксированным аналитиками в сегменте новостроек бизнес-класса, стало небольшое снижение интереса покупателей к многокомнатным квартирам. Доля сделок с такими лотами сократилась и составила 4%, тогда как большинство сделок пришлось на двухкомнатные и однокомнатные квартиры: 36% и 34% соответственно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности