Жилье в Москве по цене «легковушки»

Жилье в Москве по цене «легковушки»

Оказывается заполучить московскую прописку вполне реально, скопив не более 2 млн рублей. Как рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ аналитики компании МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, располагая таким бюджетом можно, например, стать владельцем комнаты в мегаполисе.

Жилье в столице по цене автомобиля… Сегодня это вполне реально, уверяют риэлторы. Минимальная сумма, имея которую можно купить комнату в Москве, сопоставима со стоимостью нового легкового автомобиля среднего класса и составляет 1,8 млн рублей. По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, за эти деньги продается комната с косметическим ремонтом площадью 11 кв.м. Располагается она в четырехкомнатной квартире общей площадью 74 кв.м в Зеленограде.

В пределах Московской кольцевой автодороги минимальный бюджет покупки жилой недвижимости в Москве на данный момент составляет 1,82 млн рублей. Такова стоимость комнаты площадью 9 кв.м в трехкомнатной квартире площадью 63 кв.м в одной из многоэтажек Лианозово.

Самое дорогое предложение в рассматриваемом сегменте – это две комнаты в пятикомнатной квартире на Арбате. Площадь этого лота - 45 кв.м. Стоимость - 17 млн рублей. За аналогичную сумму многие собственники «вторички» согласились бы продать квартиру в Москве, то есть полноценное отдельное жилье, а не часть такового.

В целом объем предложения комнат в общей структуре вторичного жилья не превышает 3% и остается на этом уровне уже несколько лет. Стоимость подобных лотов зависит не только от качества самой продаваемой комнаты, но и от дома, его расположения, а также состояния квартиры и количества комнат в ней, от состояния мест общего пользования и других факторов.

«Желание снять комнату в Москве или приобрести подобную недвижимость связано, в первую очередь, с ограниченными финансовыми возможностями клиента, - рассказывает управляющий директор брокерского департамента МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Александр Москатов. – Так, купить комнату в квартирах коммунального заселения в большинстве случаев хотят жители регионов, которые переезжают в столицу и не могут позволить себе сразу купить отдельную квартиру в Москве, либо москвичи, которые в силу семейных обстоятельств вынуждены разъехаться из прежней квартиры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности