Аренда квартир в Москве: внимание на летние предложения

Аренда квартир в Москве: внимание на летние предложения

В конце весны на столичном рынке аренды начинают появляться весьма оригинальные объявления о жилье, которое собственники сдают лишь на летний период. По подсчетам специалистов компании МИЭЛЬ-Аренда, объем такого предложения невелик, но в экспозиции порой попадаются очень интересные и экономичные варианты.

Летом традиционно многие москвичи отправляются в свой загородный дом в Подмосковье либо решают снять дачу на теплый сезон, а вот городская квартира остается свободной. Часть собственников городского жилья совмещает «приятное с полезным», стремясь сдать квартиру в Москве или часть ее на время отсутствия.

«Чтобы собственникам, решившимся сдать в аренду квартиру в Москве или комнату на лето, нивелировать как можно больше рисков, необходимо заключить договор найма, - советует управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. - В договоре нужно четко прописать срок аренды, стоимость найма, размер и условия внесения и возврата депозита, количество посещений квартиры собственником. Также рекомендуется составить подробную опись мебели, техники и т.д. Также не стоит забывать о страховании имущества».

По оценкам МИЭЛЬ – Аренда, объем подобного сезонного предложения составляет всего около 1% в общей структуре арендных лотов. Однако, потенциальным арендаторам стоит присмотреться к таким объектам.

Одним из основных преимуществ «летних» квартир является их стоимость. Как правило, снять комнату в Москве или квартиру, сдаваемую лишь на сезон, можно по более низкой цене, чем аналогичное жилье при долгосрочном найме. По статистике риэлторов, средние ставки «летней» аренды квартиры стартуют от 22 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно снять, например, однокомнатную квартиру на востоке Москвы, площадью 34 кв.м, с наборной мебелью и техникой, в пешей доступности от метро. Самый дорогой «сезонный» лот на данный момент предлагается за 270 тыс. рублей в месяц. Это «трешка» в центре Москвы с качественным ремонтом, мебелью и техникой.

Снять подобные квартиры в Москве чаще всего желают абитуриенты столичных вузов, туристы из других регионов России либо сами москвичи, решившие, например, сделать летом ремонт. Еще одна категория «сезонных» арендаторов – это те, кто ради экономии на арендной плате готовы к тому, что через 3-4 месяца им вновь придется искать жилье на длительный срок.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности