К лету в Москве откроются пять обновленных парков

К лету в Москве откроются пять обновленных парков

Столичные власти подготовили своеобразный подарок к летнему сезону москвичам и гостям мегаполиса. В 5 крупных городских парках проведено комплексное благоустройство территории.

Сразу 5 парков начнут предстоящий летний сезон в новом обличии. Как рассказали в пресс-службе мэра и правительства города, на карте недвижимости Москвы, по сути, появились новые зеленые зоны. После масштабных работ по благоустройству начинают работать Парк 50-летия Октября, зона отдыха Левобережный, Ходынское поле, Терлецкая дубрава и Ландшафтный парк Митино.

К услугам посетителей столичных парков - не только места отдыха, спортивные и развлекательные площадки, но и торговые помещений, заведения общественного питания. По данным сайта mos.ru, во всех парках торговлю будут вести 1403 нестационарных объекта – это киоски, павильоны, торговые автоматы и передвижные тележки.

Как подсчитали специалисты городского Департамента культуры, за последний год столичные парки посетили свыше 125,8 млн человек – это как жители квартир в Москве, так и гости мегаполиса. Ожидается, что в этом году в парках побывают более 129,1 млн посетителей, в том числе 90,6 млн — в предстоящий летний сезон. Для них проведут примерно 7,6 тыс. культурных мероприятий. Безопасности отдыхающих будут обеспечивать 1045 постов частных охранных предприятий и 2542 камеры видеонаблюдения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности