Покупатели новостроек бизнес-класса все чаще выбирают квартиры с отделкой

Покупатели новостроек бизнес-класса все чаще выбирают квартиры с отделкой

По итогам мая каждый пятый лот, проданный на рынке первичного жилья бизнес-класса, реализовывался с ремонтом от застройщика. Нынешний показатель оказался вдвое выше, чем в конце мая 2018 г. Об этом редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали аналитики международной компании Savills.

В конце весны на рынке новостроек Москвы в бизнес-классе продавалось порядка 9,8 тыс. квартир и апартаментов, что на 8% больше объема предложения в том же сегменте в аналогичный период прошлого года. Количество проектов, по данным Savills, составляет 62 ЖК.

Больше всего новостроек бизнес-класса возводится в 3 московских округах: САО, ЗАО и ЦАО. На их долю совокупно приходится почти 80% экспонируемого жилья. При этом, каждый третий лот продается в новостройках ЗАО.

Средняя заявленная стоимость предложения в рассматриваемом сегменте по итогам мая 2019 г. составила 310,2 тыс. рублей за 1 кв.м, что на 1% выше прошлогоднего значения. Средний итоговый бюджет сделки оказался примерно на 15% ниже средневзвешенной заявленной цены и составил 265 тыс. рублей за «квадрат».

Всего в мае текущего года на рынке новостроек бизнес-класса заключено 425 сделок. Таким образом, по подсчетам экспертов, за год спрос снизился на 6%. Если рассматривать данные с начала года, то было заключено 2124 сделки, что на +11% больше, чем за 5 месяцев прошлого года (1 920 транзакций).

«Несмотря на продолжительные майские праздники и традиционно вызванное ими некоторое затишье в преддверие лета в этом году объем спроса в сегменте новостроек бизнес-класса остался почти на среднемесячном уровне, - комментирует директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань. - Стабильно высокий уровень интереса со стороны клиентов обусловлен разнообразием предлагаемых вариантов, пополняемых все новыми проектами».

Чаще всего клиенты компании, желающие купить квартиру в Москве в одном из строящихся ЖК бизнес-класса, интересовались однокомнатными квартирами. На их долю в отчетный период пришлось 38% сделок. На втором месте по уровню спроса - двухкомнатные лоты (32%).

По словам экспертов, за год значительно вырос спрос на «первичку» бизнес-класса с готовой отделкой. Если в конце мая 2018 года лишь каждый десятый лот приобретался с ремонтом от застройщика, то в этом году – каждый пятый (20%). Таким образом, интерес к готовым квартирам и апартаментам в новостройках бизнес-класса в Москве за год вырос вдвое.

Увеличилась и востребованность ипотеки. Если с начала января по конец мая 2018 года было заключено 37% ипотечных сделок, то за тот же период текущего года – уже 40%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности