Cколько стоит самая маленькая квартира в Москве?

Cколько стоит самая маленькая квартира в Москве?

Стоимость жилья – один из важнейших факторов при выборе объекта для покупки. А вот одним из основных ценообрузющих моментов, помимо качества квартиры, ее расположения, соседства, является площадь лота. Эксперты решили выяснить, какова площадь самой маленькой квартиры в Москве, продаваемой в данный момент, и сколько она будет стоить.

Можно ли стать москвичом, имея около 2 млн рублей? Эксперты рынка отвечают однозначно: «Да!» Прежде всего, за эти деньги можно купить комнату в Москве. Однако, по словам риэлторов, на столичном рынке недвижимости с таким бюджетом можно приобрести даже не комнату, а отдельную квартиру! Правда ее площадь будет совсем небольшой. Эксперты федерального портала «МИР КВАРТИР», рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ о подобных бюджетных вариантах.

Купить квартиру в Москве, имея в своем распоряжении порядка 2 млн рублей, можно, прежде всего в строящихся жилых комплексах. Компактные студии сегодня есть в большинстве проектов массового сегмента и даже бизес-класса, возводимых в российской столице. Чаще всего такие лоты имеют площадь 21-35 кв. м, но есть и объекты с куда более скромными параметрами.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы самая маленькая студия имеет площадь всего 14 кв. м и продается без отделки. Правда стоимость ее больше, чем 2 млн рублей, так она находится в уже сданном ЖК. Тем, кто планирует уложиться в рассматриваемый бюджет стоит обратить внимание на проекты на начальных этапах возведения. Кроме того, нужно внимательнее присмотреться к экспозиции на рынке новостроек Новой Москвы, там жилье стоит дешевле, а инфраструктура и качество строительства сегодня мало чем уступают «старомосковским» проектам.

«Студии в многоквартирных жилых новостройках являются обычной квартирой, просто очень небольшой. Их можно продавать, менять, дарить и оставлять в наследство, – добавляет генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Однако не стоит путать их со студиями, расположенными в комплексах апартаментов. Такие площади, как правило, дешевле, но имеют статус нежилых помещений, а значит в них нельзя оформить постоянную регистрацию».

Найти дешевую квартиру в Москве можно и на вторичном рынке. Сегодня самый маленький лот имеет площадь всего 11 «квадратов», на которых уместились и жилая зона, и санузел. Стоит эта «малютка» 1,99 млн рублей.

Еще один компактный лот на рынке вторичной недвижимости Москвы стоит 2,15 млн рублей. Это квартира площадью 12 кв.м на первом этаже девятиэтажного дома на улице Бестужевых. На Никитинской улице продается лот площадью 14,5 кв. м примерно по той же цене.

В пределах 2,5 млн рублей можно приобрести малогабаритные квартиры площадью от 15 кв. м в Митино или в Марьино.

«В последнее время подобные микроквартиры появляются в продаже все чаще, составляя серьезную альтернативу обычным комнатам в Москве и в Петербурге, - резюмирует Павел Луценко. – Однако при выборе такого компактного и дешевого жилья покупателям стоит быть внимательнее. Перепланировке, как правило, подвергаются квартиры, расположенные на первых этажах; нередко переводятся в жилой фонд и нежилые помещения первых этажей. Приобретая такое жилье, покупатель может рассчитывать на столичную прописку, однако не факт, что по документам он станет собственником студии – комната с перепланировкой может по-прежнему считается долей в общей квартире. Именно поэтому при покупке документам нужно уделить самое пристальное внимание. При сделках с такой непереоформленной недвижимостью не получится воспользоваться ипотекой».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности