Сколько стоят все квартиры в Москве?

Сколько стоят все квартиры в Москве?

Эксперты международной компании Savills подсчитали совокупную стоимость всей жилой недвижимости в российской столице. По их оценкам, данный показатель составляет около 56 трлн рублей.

Квартиры в Москве стали дороже. Причем, не какие-то из них отдельно, а все вместе. То есть, совокупная стоимость всей жилой недвижимости в Москве за два года выросла на 7%. Так, если в начале 2017 года данный показатель составлял около 52,3 трлн рублей, то в начале текущего года - 55,97 трлн рублей.

В разрезе округов максимальная совокупная стоимость жилья зафиксирована в Западном и Центральном округах мегаполиса: 10 и 8,7 трлн рублей соответственно. На два этих округа приходится примерно треть всей суммы, в которую оцениваются все квартиры в Москве.

Правда, эксперты отмечают, что рост общей стоимости, за которую можно продать квартиры в Москве, связан не столько с увеличением реальных цен, а с активным возведением новостроек. По данным Росстата, в 2018 г. в столице увеличился ввод жилья на +3,6% по сравнению с предыдущим годом и достиг отметки в 3,54 млн кв.м.

В 2019 г. показатели должны быть сопоставимы с прошлогодними. А в 2020 году, согласно планам столичный властей, годовой объем ввода жилых новостроек в Москве должен быть не менее 3,16 млн кв.м. В случае сохранения таких темпов ввода и в дальнейшем, согласно прогнозам экспертов Savills, к 2022 году совокупная стоимость всех квартир в Москве превысит 60 трлн рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности