Москвичи – основные покупатели квартир в новостройках ТиНАО

Москвичи – основные покупатели квартир в новостройках ТиНАО

Доля столичных жителей в общей структуре покупателей первичного жилья в Троицком и Новомосковском округах значительно увеличилась за последний году и сегодня составляет порядка 70%. Об этом рассказал руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В начале лета 2018 года доля покупателей – москвичей на рынке новостроек Новой Москвы, по оценкам Департамента, составляла порядка 40%. Сегодня она достигает 65-70%.

«Три года назад ВЦИОМ проводил опрос среди москвичей, чтобы выяснить, сколько жителей «старой» Москвы готовы переехать в новые столичные округа. Уже тогда опрос показал, что желающих перебраться в ТиНАО набралось более 60%. Тогда это нам показалось фантастикой, но сегодня мы видим, что это реальность», - рассказал Владимир Жидкин.

Среди тех, кто выбирает первичные квартиры в Новой Москве, можно выделить две основные группы. Первая категория приобретает жилье в новостройках ТиНАО с помощью ипотеки, а вторая – это те, кто решается продать квартиру в Москве в «старом» городе, чтобы купить новое жилье в Новой Москве. При этом, подавляющее большинство представителей обоих категорий - молодые семьи и молодые одинокие люди.

«Меня весьма радует данная тенденция, - добавил Владимир Жидкин. – Молодые округа столицы сегодня активно развиваются, здесь масштабно создается разнообразная инфраструктура, что привлекает сюда молодежь. Градостроительное развитие Новой Москвы происходит комплексно, это становится одним из главных аргументов для людей, выбирающих Новую Москву местом жительства».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности