Новостройки Новой Москвы: предложение сокращается

Новостройки Новой Москвы: предложение сокращается

Объем предложения первичного жилья в ТиНАО за полгода сократился на 10%, подсчитали эксперты БЕСТ-Новострой. Данный тренд риэлторы объясняют высоким спросом на квартиры в данной локации.

Всего за период с начала января по конец июня текущего года на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один новый проект – ЖК Аквилон Парк. Также экспозиция пополнилась лотами в 35 корпусах уже реализуемых проектов. Не смотря на выход новых объектов, общий объем предложения на первичном рынке ТиНАО за полгода сократился на 10% или на 900 жилых единиц. Так, если в конце прошлого года в локации продавалось 8570 первичных квартир, то в конце I полугодия – только 7666.

На те же 10% сократилась и общая площадь экспозиции. По данным на конец июня этот показатель равен 441 кв. м. В конце 208 года он составлял порядка 499 кв. м, уточнили специалисты БЕСТ-Новострой.

«Сокращение экспозиции обусловлено, в первую очередь, вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений, - считают эксперты компании. - Покупателей привлекает бурное развитие присоединенных территорий, масштабность проектов, предусматривающих собственную инфраструктуру и в целом довольно активная реализация планов по строительству метро. При этом сокращение предложения сопровождается ростом средней цены метра - за первое полугодие текущего года она увеличилась со 113 до 119 тыс. рублей».

Сейчас на рынке недвижимости Новой Москвы продажи ведутся в 163 корпусах в составе 27 жилых комплексов. Около 96% от общего объема экспозиции составляют проекты комфорт-класса, примерно 3% приходится на новостройки эконом-класса, еще 1% - на бизнес-класс.

Структура спроса на новостройки ТиНАО остается стабильной. Наиболее востребованными у покупателей являются 1- и 2-комнатные квартиры, на долю которых в отчетный период пришлось почти 80% сделок. Затем идут сделки со студиями и 3-комнатными квартирами, а на 4-комнатные традиционно приходится менее 1% сделок.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности