Свыше 1,7 трлн рублей вложили москвичи в строящее жилье

Свыше 1,7 трлн рублей вложили москвичи в строящее жилье

Граждане остаются главными инвесторами в сфере возведения жилой недвижимости. Москва здесь не исключение. Средства участников долевого строительства являются основным источником финансирования строительства многоквартирных домов в столице.

На данный момент гражданами, решившими купить квартиру в Москве на первичном рынке, вложено более 1,7 трлн рублей в жилые комплексы, возводимые на рынке новостроек мегаполиса. Такие данные озвучил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на Московском урбанистическом форуме. По словам чиновника, эта тенденция говорит о высоком уровне доверия граждан к реализуемой в столице стратегии городского развития.

«Высокие темпы строительства жилой недвижимости в Москве позволяют обеспечить рост уровня доступности жилья для москвичей, что является важным социальным фактором, - заявил Хуснулин. - Только за первые 6 месяцев текущего года в городе ввели 2,2 млн «квадратов» новостроек. Хочу подчеркнуть, что строительство жилья идет в комплексе с социальной инфраструктурой в шаговой доступности – это ключевая установка мэра Москвы Сергея Собянина, и мы ее выполняем».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности