Кто покупает вторичные квартиры в Новой Москве?

Кто покупает вторичные квартиры в Новой Москве?

Каждый третий покупатель «вторички» в ТиНАО – житель «старого» города, еще почти 20% - приезжие из российских регионов. Кто еще приобретает вторичное жилье на присоединенных территориях, выяснили Специалисты ИНКОМ-Недвижимость.

Интерес к новым столичным округам с момента их присоединения к городу у покупателей недвижимости в Москве только растет. Причин тому много. Прежде всего, заветная московская прописка. При этом купить квартиру в Москве на присоединенных территориях можно гораздо дешевле, чем в «старом» городе, а права и социальные гарантии – те же. Кроме того, активное развитие данной локации, инициируемое властями, делает жизнь в ТиНАО удобной и комфортной. Растет число рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры, развивается транспортная инфраструктура, активно реализуются проекты комплексной застройки.

Наиболее востребованными среди покупателей жилья считаются квартиры в новостройках Новой Москвы. Однако и «вторичка» здесь пользуется популярностью. На рынке вторичной недвижимости в новых округах представлены различные лоты. Здесь и панельные дома советской эпохи, и малоэтажные постройки, и квартиры в новостройках, которые только недавно перешли в сегмент вторичных продаж.

Среди покупателей, выбирающих вторичные квартиры в ТиНАО, преобладают, так называемые, локалы (38%) - жители данной локации, которые приобретая новую жилплощадь, не меняют кардинально место проживания. Примерно 32% сделок совершают «старомосковские» жители. Часть из них перебирается в Новую Москву, а другие просто инвестируют в местную недвижимость. Еще 19% покупателей – граждане РФ, приехавшие из других регионов. Оставшиеся 11% – выходцы из республик бывшего СССР.

«Покупатели из регионов, а также из ближнего зарубежья – самые малочисленные целевые группы на «вторичке» Новой Москвы, так как обычно они более ограничены в средствах, чем представители двух других категорий. Соответственно, они чаще решают купить квартиру в Подмосковье по более доступной цене, чем в Москве», - комментирует руководитель отдела офиса «Щелковское» Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Марина Марченко.

Среди жителей старой Москвы, решивших купить квартиру на присоединенных территориях, эксперты выделяют несколько типов. Чаще всего это семьи с детьми или только ожидающие прибавления. В рамках одного бюджета на присоединенных территориях они могут позволить себе квартиру большей площади, чем в старых границах города. При этом сохраняется столичная регистрация, а в качестве бонуса им достается более благоприятная экологическая обстановка, чем в старых границах мегаполиса. На втором месте - москвичи, вынужденные разъехаться по семейным обстоятельствам, причем имеющихся у них средств хватает лишь на покупку жилья в ТиНАО. Далее следуют инвесторы.

«Добавим, что среди москвичей, переезжающих из старой Москвы в Новую, немало представителей социально неблагополучных слоев населения – это малообеспеченные граждане, а также катящиеся по наклонной люди, - констатирует Марина Марченко. - Из-за финансовых проблем они не могут даже купить комнату в Москве в старом городе и вынуждены перебраться на присоединенные территории. В итоге, в определенных микрорайонах ТиНАО, где к продаже предлагается значительное число вторичных комнат и доли в квартирах, появляется все больше людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности