Цены на комнаты в ЦАО сравнялись со стоимостью квартир на окраинах Москвы

Цены на комнаты в ЦАО сравнялись со стоимостью квартир на окраинах Москвы

Объем комнат в структуре предложения на рынке столичной «вторички» постепенно уменьшается, однако спрос на такой формат жилья остается стабильным. По данным специалистов федерального портала «МИР КВАРТИР», наиболее доступные по цене варианты сейчас предлагаются в Зеленоградском административном округе столицы.

Эксперты изучили структуру предложения на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы и составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых вариантов в сегменте комнат. По подсчетам аналитиков федерального портала «МИР КВАРТИР», купить комнату в Москве сегодня можно в среднем за 3,2 млн рублей. Однако, как и в сегменте квартир, ценник может значительно меняться в зависимости от расположения и состояния лота.

Самые дорогие комнаты сегодня продаются в районах ЦАО. Лидер - Арбат, где средняя стоимость рассматриваемого объекта составляет 8,6 млн рублей. За такую сумму вполне можно купить квартиру в Москве в одном из удаленных районов города. На втором месте – Хамовники, где средняя цена за комнаты равна около 7,4 млн рублей. Третьим стал Мещанский район с большим объемом предложения и средней стоимостью комнаты 6,4 млн рублей.

Купить комнату в Москве по самой низкой цене можно в Зеленограде. Подобных предложений здесь совсем немного, зато цена весьма демократичная – около 1,5 млн рублей. Чуть дороже (1,9 млн рублей) обойдется коммуналка в поселке Северном и Капотне. Примерно 2 млн рублей стоит средняя комната в Кузьминках. Помимо Кузьминок, в десятку аутсайдеров также попали обычно не самые дешевые районы Теплый Стан и Левобережный (около 2,5 млн рублей).

«В некоторых районах российской столицы комнаты как формат жилья начинают уходить в прошлое, – свидетельствует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Однако, если в Кузьминках, Левобережном и Теплом Стане таких лотов очень мало и все они дешевле рынка, то в Крылатском, Куркино, Метрогородке и Молжаниновском объявления о продаже комнат на конец июля отсутствуют в принципе».

В остальном обошлось без сюрпризов: пятое, шестое и седьмое места – Косино-Ухтомский район, Некрасовка и Выхино-Жулебино (2,4 млн рублей каждый), замыкает «дешевую» десятку Новокосино – 2,6 млн рублей. При этом, в подавляющем большинстве столичных районов цены на комнаты за год подросли.

«Рейтинг городских районов по стоимости комнат отличается от рейтинга цен на квартиры в Москве, – рассказывает Павел Луценко. – Например, традиционно дешевые в плане квартир Дмитровский, Солнцево, Ново-Переделкино, Орехово-Борисово Южное и даже оба Бирюлево поднялись в топе комнат довольно высоко. Это объясняется большим объемом предложения с необычайно широким ценовым диапазоном. Кроме того, статистику «подогревают» варианты продажи сразу двух комнат в одной квартире, что естественным образом завышает цену предложений».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности