Новостройки Новой Москвы: наметился рост предложения

Новостройки Новой Москвы: наметился рост предложения

По итогам минувшего месяца на рынке первичного жилья в ТиНАО зафиксировано небольшое увеличение объема реализуемых лотов. Это произошло впервые за последние 3 месяца, отмечают эксперты БЕСТ-Новострой.

По данным на конец июля 2019 года на рынке новостроек Новой Москвы продавалось около 8 тыс. квартир общей площадью примерно 470 тыс. кв.м. Эти показатели превысили июньские на 5% по количеству лотов и на 6% - по реализуемой площади. При этом, ни одного нового проекта на первичный рынок ТиНАО за отчетный период не вышло. Предложение выросло за счет открытия продаж в 12 новых корпусах уже реализуемых проектов.

Почти 90% первичных квартир в Новой Москве продается в проектах комфорт-класса. Средняя стоимость «квадрата» в таких ЖК в конце июля зафиксирована на отметке в 121 тыс. рублей, что на 2% выше, чем месяцем ранее. Также подорожал и квадратный метр в новостройках эконом-класса.

Спрос на жилье, строящееся на присоединенных территориях, остается стабильно высоким. А вот в его структуре эксперты БЕСТ-Новострой зафиксировали небольшие изменения.

В общем объеме заявок от потенциальных покупателей выросла доля однокомнатных квартир (сегодня они востребованы у 44% покупателей), и соответственно, небольшое снижение заявок на покупку «двушек» (33% в общем объеме сделок). Еще месяц назад доли однокомнатных и двухкомнатных квартир в общем объеме сделок были почти одинаковыми.

Кроме того, по данным риэлторов, увеличилась и востребованность студий, сегодня на них приходится примерно 15% рынка. Лишь спрос на 4-комнатные лоты не изменилась –менее 1%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности