Им сверху видно все! Столичный Росреестр запускает дронов

Им сверху видно все! Столичный Росреестр запускает дронов

В ведомстве сообщили, что в Москве стартует проект по использованию квадракоптеров для проведения фото- и видеосъемки земельных участков с высоким качеством разрешения.

Использование квадракоптеров позволит в большей мере осуществлять государственный земельный надзор, рассказали в пресс-службе Управления Росреестра по Москве. В частности, с помощью новой техники специалисты ведомства смогут оперативно выявлять случаи самозахвата и других нарушений при использовании земельных участков.

«Первый полет был уже проведен в водоохраной зоне на территории Новой Москвы, - рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - На полученных снимках будет видно, есть ли на участке самозахваты земли. Если выявятся нарушения, будут приняты меры по выявлению виновных лиц и пресечению нарушений».

Кроме того, квадракоптеры помогут выявить несанкционированные мусорные свалки и случаи нецелевого использование земель, даже на труднодоступных участках. По всем нарушениям, выявленным с помощью беспилотных аппаратов, будут проводиться дополнительные проверки специалистами уже на земле. В случае подтверждения, нарушители получат предписания об устранении нарушения земельного законодательства либо будут привлечены к административной ответственности. Если квадрокоптеры обнаружат незаконные постройки, информация о них будет направлена местным властям для дальнейшего разбирательства.

Управлять беспилотными летательными комплексами будут инспекторы государственного земельного надзора через наземную станцию. Она позволяет не только управлять полетом беспилотника, но и заниматься обработкой полученных снимков, анализировать их. Кроме того, станция производит фотограмметрическую обработку цифровых фотографий с получением ортофотопланов местности, что позволяет использовать полученные материалы для определения размеров, формы и положения объектов по их изображениям на фотоснимках.

При этом, в Росреестре просят не волноваться жителей квартир в Москве о чрезмерной «опеке» со стороны властей. В ведомстве подчеркнули, что использование квадрокоптеров для осуществления земельного надзора не будет нарушать право граждан на неприкосновенность их частной жизни. «Все полеты беспилотников и фотографирование местности проводятся на максимальной высоте, при которой детализация исключена, - уточняют в пресс-релизе ведомства. - Никаких предметов личного обихода, самих людей, огородных растений, животных на снимках видно не будет. Вся информация, полученная в ходе аэросъемок, конфиденциальна и распространению не подлежит».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности