Примерно каждый десятый загородный дом в Подмосковье – деревянный

Примерно каждый десятый загородный дом в Подмосковье – деревянный

Дерево – один из древнейших материалов для строительства жилья. Правда на современном рынке загородных домов Подмосковья их продается не так уж и много. По подсчетам специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, сегодня на долю деревянных домов приходится не более 15% от всего предложения «загородки». Подробнее о данном сегменте эксперты рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ.

Хотя доля деревянных домовладений на рынке подмосковной «загородки» невелика, предложение их довольно разнообразно, как и цена. По словам экспертов, купить загородный дом в Московской области, построенный из дерева, можно как за 1,5 млн рублей, так и за 200 млн.

В минимальном ценовом диапазоне (1- 3 млн рублей) можно купить дачу в Подмосковье или щитовой дом. Такие объекты, как правило, без удобств и пригодны лишь для проживания в теплое время года. На подобные лоты приходится примерно 50% всего «деревянного» предложения.

Чуть дороже (3 - 5 млн рублей) обойдутся дома из клееного или профилированного бруса небольшого сечения, в том числе, «новостройки» в коттеджных поселках Подмосковья. Такие постройки достаточно быстро возводятся и предлагаются покупателям сразу «под ключ». Например, в 62 км от МКАД по Новорижскому шоссе продается двухэтажный дом площадью 206 кв.м на участке 12 соток за 3,9 млн рублей. В доме имеются магистральный газ и центральный водопровод.

В диапазоне от 5-7 млн до 20 млн рублей обычно продаются дома из оцилиндрованного бревна. Стоимость объектов из клееного бруса большого сечения стартует от 20 млн рублей. Такие домовладения практически не требуют отделки, но и стоят довольно дорого.

«Деревянные домостроения имеют характерные особенности и ряд преимуществ, - отмечает руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской» сети офисов недвижимости МИЭЛЬ Светлана Вольская. – Пожалуй, главный плюс таких построек – это возможность свободной планировки. В таких домах, как правило, несущими являются две-три основные точки, которые нельзя трогать, остальное пространство можно достаточно легко переделывать по своему вкусу и дальнейшая планировка зависит только от фантазии владельца».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности