В Новой Москве растет ввод малоэтажных новостроек

В Новой Москве растет ввод малоэтажных новостроек

С момента присоединения к Москве новых территорий в 2012 году в ТиНАО растут объемы строительства малоэтажных и индивидуальных жилых домов. По статистике Департамента развития новых территорий г. Москвы, за 7 лет общий объем ввода такой недвижимости составил около 3,5 млн кв. м.

За январь-июль текущего года на рынке новостроек Новой Москвы введено примерно 160 тыс. кв.м малоэтажных и частных домов. «Малоэтажных новостроек в ТиНАО возведено – 11 зданий общей площадью 24,2 тыс. кв. м, а домов ИЖС – 134, 9 тыс. кв. м, - уточнил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Как мы и рассчитывали, объемы ввода недвижимости в «малоэтажках» и домах ИЖС в Новой Москве стабильно растут».

По словам чиновника, с 2012 ежегодно вводится по 300-400 тыс. «квадратов» такого жилья. За первые 5 лет с момента присоединения совокупный объем ввода в данном сегменте составил порядка 2,4 млн кв. м, а за 7 лет - около 3,5 млн «квадратов». Таким образом, на малоэтажные новостройки и частные дома сегодня приходится почти четверть от всего возводимого в Новой Москве жилья.

«При этом, по мере застройки территорий, более удаленных от МКАД, спрос на малоэтажное жилье и дома ИЖС становится все выше, - отметил Владимир Жидкин. - Этому способствует активное строительство за счет городского бюджета социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности