Почти сотню новостроек Москвы продают через эскроу-счета

Почти сотню новостроек Москвы продают через эскроу-счета

Более 3 млн кв. м жилья возводится в столице по новым правилам. Согласно данным, опубликованным в Единой информационной системе жилищного строительства ‪наш.дом.рф‬, сегодня 90 жилых проектов предусматривают использование эскроу-счетов.

С 1 июля 2019 года отечественный рынок новостроек начал переход на новую схему работы. Все новые жилые проекты должны будут реализовывать жилье через счета эскроу, а возводить дома на свои средства или с помощью банковских кредитов. Для проектов, чья строительная готовность к 1 июля была свыше 30%, и не менее 10% площадей были распроданы, сделали исключение. Их законодатели разрешили продавать по-старому, то есть покупатели, приобретая жилье, могут переводить деньги напрямую застройщику.

Согласно данным, опубликованным сайте ЕИСЖС, всего на рынке недвижимости Москвы 190 застройщиков возводят 446 жилых проектов, общая жилая площадь которых составляет порядка 16,5 млн кв. м. И это без учета домов, строящихся в рамках программы реновации. Почти каждая пятая новостройка в столице реализуется по новым правилам. В подавляющем большинстве жилых комплексов купить квартиру в Москве можно по старой схеме.

«В соответствие с действующим законодательством, разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилья. Из них 9,1 млн кв. м приходится на проекты, где получено заключение о соответствии и в которых средства дольщиков могут привлекаться без использования эскроу-счетов, то есть по старым правилам», - уточняют на сайте госкомпании ДОМ.РФ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности