Свыше 3 млн кв. м «нежилья» строится в Новой Москве

Свыше 3 млн кв. м «нежилья» строится в Новой Москве

На присоединенных территориях продолжается активная работа по развитию инфраструктуры и созданию новых мест приложения труда – офисных, торговых центров, производственных комплексов и других подобных объектов.

В общей сложности в настоящий момент на рынке новостроек ТиНАО проектируется и строится примерно 3,2 млн кв. м нежилой недвижимости, сообщили в столичном Департаменте развития новых территорий.

С момента присоединения к Москве новых территорий в 2012 году в новых округах уже возведено множество коммерческих и социальных учреждений. Общая площадь «нежилья» в Новой Москве за 7 лет выросла в 1,5 раза: с 6,85 млн до 10,5 млн «квадратов». В ТиНАО ввели более 70 школ, детских садов, учреждений здравоохранения, пожарных депо. Были построены новые комплексы, где можно снять склад, производственные центры, пополнилось предложение в сегменте аренды офисов и аренды торговых помещений. Благодаря этому, в Троицком и Новомосковском округах удалось создать свыше 100 тыс. рабочих мест.

«Тренд на возведение нежилой недвижимости в Новой Москве будет сохранен, - заверил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 млн кв. м нежилой недвижимости и лишь 20 млн кв. м жилья».

Чиновник добавил, что в текущем году план по строительству «нежилья» уже перевыполнен. Ожидалось, что за 2019 г. в ТиНАО будет введено 580 тыс. кв. м таких объектов. Однако только за 7 месяцев было построено и сдано в эксплуатацию 641 тыс. кв. м коммерческой и социальной недвижимости.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности